7x Edelmetall für Hattinger Judo-Nachwuchs

Erfolge auf der Bezirksmeisterschaften

Am vergangenen Samstag konnten 11 Hattinger Judo-Kids auf den Bezirksmeisterschaften in Holzwickede in den Altersklassen U11, U15 und U18 wieder zeigen was sie konnten. 7 mal Edelmetall für den Nachwuchs!

In der U11 startete Larina Hönscher bis 29 kg. Larina konnte sich bis ins Halbfinale mit schnellen Siegen durch Haltegriffe und einem O-Goshi vorarbeiten. Im Finale jedoch traf sie auf die mit ihr stärkste Mitfavoriten der Gewichtsklasse. Larina ging mit einer Wazari-Wertung durch eine Fußtechnik in Kombination mit einem Haltegriff (Kesa-Gatame) in den ersten 15 Sekunden bereits in Führung. Im weiteren Verlauf wurde die Gegnerin jedoch aggressiver, dass es für Larina immer schwerer wurde, sich durchzusetzen. Nach nach anderthalb Minuten gelang es ihr schlussendlich, ihre Gegnerin durch einen O-Goshi Ippon zu werfen. Belohnt wurde sie zum Schluss mit dem 1. Platz und der goldenen Medaille.

Leni Valentin und Anna Schulz starteten in der Gewichtsklasse bis 33kg. Für Anna war es bisher die zweite Meisterschaft in ihrer Karriere. Sie unterlag unglücklich gegen ihre Kontrahentinnen in ihren Kämpfen und belegt den 7. Platz. Leni Valentin konnte sich jedoch bis ins Finale gegen ihre Gegnerinnen durchsetzen und belegte mit einem grandiosem Auftritt den 1. Platz.

Dwayne Michel und Tom Rossa starteten beide in der Gewichtsklasse bis 27kg. Beide verloren den Auftaktkampf unglücklich, wodurch sie in die Trostrunde gelangten. Den zweiten Kampf jedoch gewann Dwayne Michel durch einen Haltegriff. Auch die letzten beiden Kämpfe konnte er mit der Wertung Ippon für sich entscheiden. Bei Tom Rossa sah es ähnlich aus. Auch er gewann die weiteren Kämpfe durch hervorragende Wurf- und Haltetechniken und belegte somit, wie auch Dwayne Michel, den 3. Platz.

In der Altersklasse U15 starteten Paul Burde (-46 kg) und Destan Gomersal (-43kg).

Paul kämpfte in seinem ersten Kampf gegen den späteren Sieger der Gewichtsklasse. Er verlor durch einen perfekt vom Gegner angesetzten Fußfeger. Pauls zweiter Kampf lief dagegen besser. Er konterte seinen Gegner perfekt, wodurch er mit Ippon belohnt wurde. Er belegte damit den 3. Platz. Destan Gomersall ging dieses Jahr erstmalig in der Altersklasse U15 an den Start.

Er ging im ersten Kampf zunächst mit einem Wazari in Führung. Jedoch konnte sein Gegner diese Wertung ausgleichen und ihn im Golden Score schließlich werfen. Den zweiten Kampf, den Kampf um Platz 3, beendete Destan vorzeitig, indem er seinen Gegner mit einem Konter zu Fall brachte. Somit belegte auch Destan den dritten Platz auf der Bezirkseinzelmeisterschaft.

Paul und Destan starten am 18.02.2023 auf der Westdeutschen Meisterschaften der U15 in Dormagen.

Am Nachmittag startete die U18 in die Meisterschaft: Der 1. JJJC wurde durch Fabian Rohs, Noah Klein und Ben Müller vertreten.

Für Noah Klein (-55kg) war dies die erste Meisterschaft. Als jüngster in seiner Gewichtsklasse musste er sich mit ein bis zwei Jahre Älteren messen. In seinen Kämpfen konnte er sich leider nicht gegen seine Kontrahenten durchsetzen und belegte an diesem Tag den 7. Platz. Bei Fabian Rohs (-66kg) sah es anfangs besser aus. Zwar konnte er sich in seinem ersten Kampf gegen seinen Gegner nicht durchsetzen, konnte seinen zweiten Gegner mit einem geraden Armhebel (Juji-Gatame) bezwingen. Im Kampf um Platz 3 musste er sich doch durch eine starke Leistung des Gegners geschlagen geben. Somit belegte er am Ende des Tages den 5. Platz.

Ben Müller (-73kg) war somit die letzte Hoffnung auf Edelmetall in der U18. Auch er konnte sich im ersten Kampf durch einen Armhebel gegen seinen Gegner durchsetzen. Im Halbfinale traf er auf seinen guten Freund, Artem Dashutin, von der Sport-Union Annen. Nach einem spektakulärem Kampf von 7:42 Minuten, der nach 4 Minuten in den Golden Score ging, haben sich beide nichts geschenkt. Bei jedem Wurfansatz konnten sich beide immer wieder auf dem Bauch raus drehen bis zur Sekunde 7:42. Ben fiel unglücklich auf die Seite, wodurch Artem die fehlende Wazari-Wertung bekommen hatte. Er konnte sich im Verlauf der Meisterschaft den 1. Platz für sich verbuchen. Ben musste nach diesem schweren Kampf im Kampf um Platz 3 noch beweisen. Er konnte seinen Gegner durch einen schnellen Würger zum Aufgeben zwingen, wodurch auch er sich den 3. Platz sicherte. Er hat sich somit für die Westdeutschen Meisterschaft der U18 in Lünen am 11.02.2023 qualifiziert. Hier werden die Teilnehmer für die Deutsche Meisterschaft der U18 in Leipzig ermittelt!